Sie sind hier:   Startseite > Unsere Aufgabe

20. August 2020

Wir starten!  Sängerinnen und Sänger freuen sich.

Proben finden wieder regelmässig Donnerstag 20.00 Uhr im Pfarreiheim statt, allerdings unter den Hygienevorschriften des Bundes.

Missa Lumen von         Lorenz Maierhofer

Das Projekt für Singende jeden Alters, Aufführung zusammen mit dem "start up chor" am 28. November 2020

Projekt 2 "start up chor" mit Liedern aus der Filmwelt.

Infos zum Probenplan bei

Géraldine Schmid          079 853 23 06

Sarah Schärli           079 889 21 42

Helena Röösli, Dirigentin helena.roeoesli@gmx.net

Marlis Portmann, Präs.          041 495 12 44

Unsere Aufgabe

Unsere erste Aufgabe ist das musikalische Mitgestalten der Liturgie in unserer Kirche.

Unser Schwerpunkt ist das Mitgestalten der Liturgie an den Hochfesten. In den Messfeiern von Ostern, Pfingsten, Allerheiligen und Weihnachten führen wir namhafte Werke von bedeutenden Komponisten auf.

Zu dieser wichtigen Aufgabe verstehen wir uns als einen Ort der Pflege geistlicher Musik. Geistliche Musik hat Komponisten aller Epochen zu unerreichten Meisterwerken inspiriert. In unserer Gemeinde bieten wir die beste Möglichkeit, sich mit Werken grosser Komponisten auseinanderzusetzen

Als edle Aufgabe gehört auch das Singen am Abschieds-gottesdienst von Mitgliedern und ihren Angehörigen oder wenn Sie es wünschen an der Abschiedsfeier von  Ihren Lieben.

Als weitere wichtige Aufgabe erachten wir den gesellschaftlichen Aspekt. Seien es die Kameradschaften, die sich im wöchentlichen Ausgang nach der Probe ergeben oder weitere persönliche Kontakte unter Seinesgleichen.